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2013.09.23 (月)  09:43  ほぼ毎朝のおつとめ
相変わらずほぼ毎朝おにぎり作り
夫が東京出張の時などは、夫の分も。

130923_01.jpg

おにぎりには、具を色々入れるのだけど、
いちおう表面に具に合う物を貼り付けて具の区別。
梅干にゆかり・塩昆布におぼろ昆布・おかかに削り鰹。
とは言え、判断できるのは私だけ。
ごま塩は、日によっていろんなのにつけちゃうから、
ただただ表面違えば中身が違うって事がわかるのみ。


以前、夫に「君のおにぎり、ラップの仕方が食べやすい!」と
褒めてもらったことが。
「三角おにぎりだと、こうする以外あり得ないでしょ!」と私。
いったい誰が作ったおにぎりの包み方が食べにくかったのかは、
追求しないでおきました(笑)。


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