--.--.-- (--)  --:--  スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2015.05.10 (日)  13:25  挑戦!
TORAYA CAFÉのあずきとカカオのガトーが美味しいと友人から聞き、
小豆とチョコの組合せを味見したくて、数日前に作ってみたケーキ。

150510_01.jpg

美味しいけれど、小豆はどこかにカクレンボ。
知らなきゃただのチョコケーキ。
『こしあんと小倉あんを合わせ、メレンゲでふっくらと焼き上げました。
風味付けのチョコレート、ピーナッツペーストが香ります。』の
コピーから考えるに、メインの味は小豆餡ではないかと・・・。

今日こそは、ゆであずき缶詰とこしあんを買ってきて、
作ってみよう!と気合は入っていたのにトーンダウン。
まだ一切れ残っているし、作ったら食べるの繰り返しなので、
作りすぎ厳禁なのですけどね。
近いうち、リベンジ予定。
でもその前に、本家本元食べてみたい・・・。


*******************************************
ポチッと応援よろしくお願いします。
↓↓↓
にほんブログ村ライフスタイルブログ シンプルライフへ  
にほんブログ村シンプルライフ

Instagram ID : pls_marple
*******************************************





関連記事
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://marpledays.blog104.fc2.com/tb.php/1572-e6619f05
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。