--.--.-- (--)  --:--  スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2011.06.22 (水)  08:55  ヨーグルトの内蔵脂肪減少効果
自家製ヨーグルトの種菌には、いつも明治プロビオヨーグルトLG21を使っていた(2010/11/9参照)けれど、
今回は、ナチュレ 恵 megumi(MEGMILK)を使ってみました。

110622_01.jpg

変えようと思った理由は、録画してあった数日前のはなまるマーケットでヨーグルトの効果が
紹介されていたのを見たから。
LG21はピロリ菌をやっつける効果に期待して使っていたけれど、
恵のガセリ菌SP株には、血中コレステロール低下、内蔵脂肪減少効果があるらしく、
こっちの方がいいかなと思って・・・。
他にも、皮膚機能改善だとか免疫機能活性等、
メーカー毎に持っている菌によって違った効果があるらしいので、
体調に合わせて選ぶとよさそう。

だけど、この数年ずっとLG21ばかり食べていたので、
その味にすっかり慣れたのか、恵の味はいまひとつ。
ヨーグルトはどうせ苦手な味だし、どれも一緒と思っていたけど、
案外違うものなんですね。


***********************************************************************

ご訪問ありがとうございます。みなさんにご覧いただけると更新の励みになります。
1日ワンクリック応援お願いします!!

↓↓↓ コチラのボタンをポチッとしてくださいね!
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ  にほんブログ村シンプルライフ

***********************************************************************
関連記事
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://marpledays.blog104.fc2.com/tb.php/360-dc6aaf40
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。