--.--.-- (--)  --:--  スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2012.01.15 (日)  20:52  伝統行事的食物
日本の伝統行事にまつわる食は、大切にしたいなと思ってはいるのだけど、
面倒な時も多々。
一番面倒だなぁと思うのは、お節料理。
それでも、自宅で過ごす年には、省略するわけにもいかず・・・。

120115_01.jpg

今日は、小正月なので小豆粥を作りました。
実家で食べたこと無いし、家族はお赤飯ですら嫌がるので、
毎年作るわけではないけれど・・・。
この冬は、冷凍保存している茹で小豆があるので、
それを少しと残りご飯に水と塩少々を加えてぐつぐつ。
小豆好きの私は大満足。

松の内もあけたことだし、正月気分をすっかり取っ払って、気合入れなきゃ!


***********************************************************************

ご訪問ありがとうございます。みなさんにご覧いただけると更新の励みになります。
1日ワンクリック応援お願いします!!

↓↓↓ コチラのボタンをポチッとしてくださいね!
にほんブログ村ライフスタイルブログ シンプルライフへ  にほんブログ村シンプルライフ

***********************************************************************







関連記事
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://marpledays.blog104.fc2.com/tb.php/548-244a29d5
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。