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エリカ・アンギャルさんが著書「世界一の美女になるダイエット」で、
適量のアーモンドはダイエットのみかたというような事を書かれていたけれど、
それを読んだ時は、全く実践する気になれず・・・。
それが、ちょっと前のあさイチで1日25g程度のアーモンドとクルミが
アンチエイジングやダイエットに効果アリと聞き、即実践したくなった私。
だって、その際解説していた井上浩義教授(慶應義塾大学医学部)の
肌つやと言ったら・・・。すごい説得力。

120629_01.jpg

と言うわけで、アーモンド・クルミ各100g+カシューナッツ50g程度を、
まとめてオーブンで素焼き。(オーブンを使った後の余熱利用)
冷まして保存瓶に入れ、25g程度を目分量で小さい容器に移して1日分に。
カシューナッツに効果があるのかは疑問だけど、
アーモンドやクルミより好きなので、つまんだ時のお楽しみ感覚で加えています。

本当は、1日数回に分けて、食後や小腹のすいた時に
少量ずつ食べるのがいいらしいけれど、
ついつい止まらなくて1回で食べきっちゃうなんて事多々なので、
「逆効果?」と思わないでもないけれど、
今の所、おやつとして気に入ってるので食べ続けています。

しばらく、怖くて体重計にも乗っていないので、かなり不安だけど、
不安なだけに、更に怖くて体重量れません・・・。


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